Home  |  Pesquisa  |  Site CM Seixal  

AutorAlfredo Melo de Carvalho
FotoEscritor Alfredo Melo de Carvalho
Biografia
Alfredo Melo de Carvalho nasceu em Lisboa, em 1937 e licenciou-se em Educação Física pelo I.N.E.F. Desenvolveu a sua atividade profissional nas mais variadas situações e assumiu responsabilidades do mais alto nível, quer em relação ao desporto nacional quer quanto ao seu desenvolvimento em várias áreas do país.
As suas ações foram particularmente marcantes e pioneiras quando exerceu os cargos de responsável pela integração da Educação Física no antigo Ensino Primário (1970/1972) e Diretor Geral dos Desportos (1974/1976).
Vereador do Pelouro do Desporto da Câmara Municipal de Oeiras (1979/1989), assessor para o desporto das Associações de Municípios do Distrito Setúbal e de Évora (1989/1994) e assessor do Pelouro do Desporto da Câmara Municipal de Lisboa (1990/1995). Na área da educação, em que também tem uma extensa obra publicada, foi inspetor-geral do Ministério da Educação durante quase 20 anos.
As suas preocupações quanto à definição de uma prática desportiva orientada por princípios éticos, quer quanto à segregação social, quer quanto ao seu valor cultural estão expressas em mais de 100 publicações que se espalham por quase 30 anos de atividade teorizadora.
Bibliografia
O livro dos Jogos do Seixal
(Ed. CMS, 2001)
 
O Clube Desportivo Popular
(Ed. Campo das Letras, 2001).
 
O Desporto Popular
(Ed. Campo das Letras, 1998)
 
O Dirigente Associativo Voluntário
(Ed. Horizonte, 1997)
 
Desporto e Autarquias Locais
(Ed. Campo das Letras, 1994)
 
Desporto Escolar – Inovação Pedagógica e nova escola
(Ed. Caminho, 1987)
 
Violência no Desporto
(Ed. Horizonte, 1986)
 
Cultura Física e Desenvolvimento
(Ed. Compendio, 1978)
 
Desporto e Revolução
(1976)
 
Desporto Educativo Escolar
(MEIC-DGD, 1975)
catálogo
voltar
Spry Effects Notification mechanism Sample
Skip Navigation Links Ignorar hiperligações de navegação
Biblioteca
FAQs