Home  |  Pesquisa  |  Site CM Seixal  

AutorXico Braga
FotoEscritor Xico Braga
Biografia
Nasceu em 1950.
Professor desde 1979, desenvolveu a sua atividade, durante vinte anos, no Concelho do Seixal. Dedicou-se à divulgação da fotografia nas escolas, promovendo Cursos de Iniciação e a realização de Exposições e encontros com fotógrafos. Foi um dos responsáveis pelo jornal da escola Moinho de Maré O Celeiro, tarefa que o encantou. Em 1998, depois de um enfarte, lembrou-se de que queria “ser escritor quando fosse grande” e escreveu o seu primeiro livro de poesia, acreditando que seria o único. Como continuou por cá, foi escrevendo e desafiando amigos para a escrita. Recebeu a medalha de Mérito Cultural, da Câmara Municipal do Seixal, em 2004. Em 2005, descobriu que é giro ser avô e o prazer de escrever estórias para crianças.
Bibliografia
5 minutos de estória
(Infantil, 2011)
 
A proclamação e outras estórias fantásticas do Moinho de Maré
(Contos, 2010)
 
Estórias (para adultos) infantis
(Contos, 2009)
 
Estórias para um neto
(Infantil, 2009)
 
Estórias de um avô
(Infantil, 2007)
 
Os meus colóquios (Festival de Teatro de Almada)
(Fotografia, 2007)
 
Receitas Poéticas
(Poesia, 2007)
 
Seixal, memórias com futuro
(Com Rosa Reis, Fotografia, 2003)
 
Poemas a duas vozes
(Com Francisco Gonçalves, Poesia, 2003)
 
Rosa, ae
(Poesia, 2001)
 
Uma incompleta biografia, autoproposta – objectiva – e afirmada, sempre, na 1ª pessoa
(Poesia, 1998)
catálogo
voltar
Spry Effects Notification mechanism Sample
Skip Navigation Links Ignorar hiperligações de navegação
Biblioteca
FAQs